Медиахолдинг "Новости Радужного"

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Готовьте вместе с нами!

Продолжаем знакомить вас, уважаемые читатели, с домашними блюдами. Здесь вы можете узнать для себя оригинальные, а главное любимые рецепты жителей Радужного, которыми они с радостью поделились. Готовьте вместе с нами и делитесь своими предпочтениями! Рецепты можете отправлять на нашу электронную почту: rgnr@mail.ru.

Оладьи из кабачков
Рецепт от ведущего корреспондента редакции телерадиовещания Нины Журавлёвой:
Ингредиенты:
• кабачки среднего размера – 2 шт.;
• яйцо – 1 шт.;
• зелень – по вкусу;
• мука – 3 ст. л.;
• растительное масло – 4–6 ст. л.;
• соль, молотый черный перец – по вкусу.
Подготовьте кабачки для приготовления: вымойте, очистите от кожицы и натрите на крупной терке в миску. Слегка посолите и оставьте при комнатной температуре на 15 минут. Тертые кабачки откиньте на сито и слегка отожмите, после этого еще 1-2 раза сильно отожмите руками, набирая небольшое количество в ладошки. К кабачкам добавьте слегка взбитое вилкой яйцо и просеянную через частое сито муку. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте лопаткой или столовой ложкой. Добавьте в приготовленное ранее тесто для оладий из кабачков зелень и перемешайте.
В сковороде нагрейте растительное масло. Тесто для оладий из кабачков выкладывайте столовой ложкой небольшими порциями. Обжарьте оладьи из кабачков с одной стороны до румяной корочки, затем осторожно переверните и обжарьте с другой. Таким образом, используйте все оставшееся тесто.
Готовые оладьи можно подавать со сметаной или другим любимым соусом.

Творожные шарики
Рецепт от редактора отдела редакции газеты «Новости Радужного» Светланы Васильцовой
Ингредиенты:
• творог – 360 г;
• яйцо – 2 шт.;
• сахар – 2 ст. л.;
• соль – щепотка;
• ванилин – по вкусу;
• сода – 1 ч. л. без горки;
• мука – 190–200 г;
• растительное масло;
• сахарная пудра.
Творог, сахар, соль, ванилин и яйца хорошо перемешать вилкой. Если у вас творог крупнозернистый, то тогда воспользуйтесь блендером. Добавляем 1/2 часть муки и соду. Далее – оставшуюся муку и замешиваем мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Его не нужно «забивать» мукой, тогда шарики получатся воздушными и нежными.
Тесто кладем в чашу. Отщипываем кусочек размером с грецкий орех и формируем шарик. Готовые шарики выкладываем на посыпанную мукой поверхность. В небольшой ковш наливаем растительное масло так, чтобы творожные шарики, обжариваясь в нем, не касались дна. Разогреваем масло. Жарить нужно в хорошо разогретом масле (проверяем готовность масла, насыпав щепотку муки: если она зашипела, значит, можно готовить). Как только шарики оказываются в масле, они тут же опускаются на дно и слегка прилипают, поэтому нужно сразу аккуратно мешать их ложкой. В процессе приготовления шарики сами переворачиваются с боку на бок, но если вы видите, что какой-то бок светлее, то нужно перевернуть. Жарить в хорошо разогретом масле, на огне немного ниже среднего, около 3-4 минут. Если огонь будет меньше, то шарики впитают слишком много масла. А если выше – то они не успеют пропечься внутри. Обжариваем творожные шарики до золотистого цвета, выкладываем на бумажное полотенце (чтобы лишнее масло впиталось). Посыпаем шарики сахарной пудрой.

Торт из кабачка
Рецепт от Анны Согомонян, ведущего бухгалтера МУП РГ НР
Ингредиенты:
• кабачки – 2-3 штуки;
• зелень – любая;
• чеснок;
• яйцо – 3 штуки;
• йогурт;
• сметана;
• соль;
• сода;
• черный перец;
• майонез;
• помидоры;
• брынза.
Кабачки натереть и оставить стекать. Порезать зелень и добавить зубчик чеснока. Взбить яйца с двумя ложками йогурта или сметаны, добавить муку, соду, соль и перец по вкусу. Кабачки отжать и всё перемешать, выпекать коржи на сковороде.
Помазать коржи соусом (сметана, майонез, йогурт) с зеленью и чесночком, переложить помидорами и брынзой.

Мясные рулеты
Рецепт от Валерия Саидова, внештатного корреспондента МУП РГ НР
Ингредиенты:
• 4 тонких лаваша;
• фарш (говядина и свинина) – 1 кг;
• лук репчатый – 7 шт.;
• картофель – 2-3 шт.;
• майонез;
• яйцо – 1 шт.;
• соль, черный перец – по вкусу;
• растительное масло;
• сметана.
Приготовить фарш, в него добавить 5 шт. репчатого лука, пропущенных через мясорубку или мелко нарезанных, посолить и поперчить.
Натереть на крупной терке картофель. Оставшиеся 2 шт. лука нарезать полукольцами. Картофель вместе с луком выложить на разогретую сковороду с растительным маслом, посолить. Пассировать до легкой румяной корочки.
Лаваш намазать тонким слоем майонеза. Ровно на полукруг лаваша выложить фарш, сверху – картофель с луком. Заворачивать рулет со стороны наполненного полукруга. И таким образом сделать оставшиеся лаваши.
Все 4 рулета выложить на смазанный маслом противень, промазать их яйцом. Выпекать в духовке при температуре 160-170 градусов около 40 минут до румяного цвета. Готовое блюдо разрезать на части и подавать со сметаной.