Медиахолдинг "Новости Радужного"

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Цены в продуктовых магазинах Югры выросли за последнее время в пределах 14 процентов.

 

Цены в продуктовых магазинах Югры выросли за последнее время в пределах 14 процентов. Об этом заявил директор Департамента экономического развития, заместитель губернатора Югры Роман Генкель. По его словам, до 5 процентов выросла цена на свинину, говядина, баранину, рыбу, молоко, яйца, чай, муку и ржаной хлеб. А вот сахар, капуста, лук и морковь подорожали на 5-14 процентов. В правительстве отметили, что несмотря на повышенный спрос на отдельные товары, например, сахар, ажиотаж среди жителей региона значительно снизился. Тем не менее, высокий спрос отмечается на соль, растительное масло и крупы. «По всем наименованиям товаров запасы своевременно пополняются. В целом, запасы округа позволяют обеспечить население необходимой продукцией на срок от 12 дней до 56 дней», – сообщил Роман Генкель. Добавим, что согласно данным системы «Мониторинг Югра», сегодня самую дешевую свинину можно приобрести в Когалыме. Там в среднем кг стоит 252 рубля. А вот в Кондинском районе стоимость этого продукта уже перевалила за 400 рублей. Самое дорогое сливочное масло можно найти в магазинах Ханты-Мансийска – почти одну тысячу рублей за килограмм. А вот в Нефтеюганском районе его продают почти на 300 рублей дешевле. А вот сахар выгодней всего приобретать жителям югорской столицы. Средняя цена – 73 рубля за килограмм. К слову, в начале года этот же продукт стоил 55 рублей.