Медиахолдинг "Новости Радужного"

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Нам всё по плечу

Губернатор Югры Наталья Комарова подвела итоги поездки на СВО и рассказала, по каким направлениям будет развиваться сотрудничество округа с ДНР, как преображаются территории, почему важно поддерживать проекты макеевчан грантами и зачем ей встречаться с солдатами в зоне боевых действий.
Наше дело – не подвести
Наталья Комарова уже пять раз выезжала в зону специальной военной операции. Больше года назад она была в Мариуполе, сразу после уличных боев, и во время последней поездки тоже проезжала этот город. Губернатор Югры искренне порадовалась за жителей, которые возвращаются к нормальной жизни, и всё вокруг них преображается благодаря помощи регионов-шефов.
– Может быть, кто-то думал, что это невозможно, но, когда мы вместе исполняем профессионально выработанные решения, тогда без оговорок будет результат. Когда в этот раз я увидела Мариуполь, то еще раз подумала о том, что человеку всё по плечу. Для этого только важно четко и конкретно формулировать задачи, как это делает наш Президент. И всё, наше дело – сделать, не подвести, – говорит Наталья Комарова.
Она отметила, что в преображении территории самое важное даже не только то, что ремонтируются дороги и приводятся в порядок частные и многоквартирные дома, а то, что, глядя на это, люди чувствуют уверенность в завтрашнем дне, знают, что у них есть поддержка и помощь:
– Мы были в Мариуполе, город преображается. Я видела его буквально в первые недели после освобождения, и сейчас он стал совершенно другим местом на земле. К сожалению, наша Макеевка подвергается бомбежкам с такой регулярностью, будто у кого-то личная ненависть к людям, которые там живут. Для каждого важны надежность, гарантии, стабильность условий, необходимых человеку для нормальной жизни. Тут важно еще настроение и отношение людей к Родине, к месту, которое они считают своим домом.
Любовь к Родине впечатляет
Наталья Комарова рассказала историю о том, как познакомилась с одной молодой девушкой, которая руководит центром развития молодежи. Главу автономного округа поразила ее целеустремленность:
– Она идет сама и ведет за собой команду. Сейчас она узнала, что их проект получил грант – 52 миллиона рублей. Мы помогали им в этом, сделали все для того, чтобы «упаковать» этот проект, представить его конкурсной комиссии. Теперь инициатива будет реализована еще и с участием федерального гранта. Это отношение, эта вовлеченность, эта ответственность за свою Родину по-хорошему впечатляют.
К слову, в Макеевке реализуется не один проект за счет средств гранта губернатора Югры. Например, сотрудники местной библиотечной системы очень благодарны за поддержку их инициативы. Они тоже выиграли грант на обновление оборудования, покупку интерактивных досок. Кажется, будто эти библиотеки остались в далеких 90-х годах, а теперь работники так воодушевлены тем, что смогут работать с детьми, с пенсионерами в новых форматах.
– Я знакома с этим коллективом, он очень «заряженный» на выполнение своей миссии, и именно так люди относятся к своей работе и ценят каждый экземпляр новой книги в фонде библиотеки, – подчеркивает глава региона.
В поездке Наталья Комарова провела много встреч с военнослужащими в зоне боевых действий. Конечно, встречи с ними в отпусках, на реабилитации и с их семьями проходят в городах Югры, в спокойной обстановке. Но, несмотря на опасность, главе региона важно поговорить с бойцами именно здесь, лично убедиться, что у них все хорошо. Настроение у губернатора в таких поездках всегда рабочее:
– Говорили обо всем, что сопровождает их работу и мою в том числе. Все дела житейские, всё нам по плечу. Бойцы на работе, и для них такие встречи тоже важны. Я не могу быть в этой ситуации равнодушной. Это исключительно важно для меня лично – не как для государственного деятеля.
Наталья Комарова рассказала, что ребята просили передать приветы своим семьям, родным и близким.
Югра стала лидером в помощи новым территориям России. Это признали не только политики, но и люди, которые живут здесь. Во всем УрФО отмечают, что когда людям нужна поддержка, можно связаться с Югрой, и помощь будет обеспечена.
– Мы оказываем поддержку с 2014 года. И это колоссальный опыт. Мы создали возможности для обучения людей. Оказывать помощь нужно профессионально, этому тоже нужно учиться, и мы делаем это регулярно. Мы открыты для всех других гуманитарных миссий и волонтерских объединений. И наш гуманитарный корпус тоже открыт. Вы можете быть даже гражданином любой другой страны, но если вы разделяете такой подход, если вы человек с добрым сердцем, умелыми руками, то добро пожаловать! – говорит Наталья Комарова.
Лолита ГАЛЬТ