Медиахолдинг "Новости Радужного"

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Готовьте вместе с нашей редакцией!

Представляем вниманию наших читателей новую рубрику. Здесь вы можете узнать для себя рецепты домашних блюд жителей Радужного, которыми они с радостью поделились.
В этом номере газеты публикуем любимые рецепты сотрудников нашей редакции. Готовьте вместе с нами и делитесь своими предпочтениями! Рецепты можете отправлять на нашу электронную почту: rgnr@mail.ru.

Налистники с творогом
Рецепт от генерального директора МУП «РГ «Новости Радужного» Ларисы Косиловой
На 4 порции
Для блинов:
— яйцо куриное – 5 шт.;
— соль – 1 щепотка;
— крахмал – 5 ст. л. (с горкой);
— молоко – 0,5 л;
— растительное масло – 2 ст. л.;
— сливочное масло – 30 г.
Для начинки:
— творог домашний – 500 г;
— сахар – 3-4 ст. л.;
— ванилин – на кончике ножа;
— изюм – 30–50 г;
— куриное яйцо – 1 шт.;
— сметана – 150 г.
Яйца взбить с солью и крахмалом, влить теплое молоко. Получится очень жидкое тесто. Разогреть сковороду на сильном огне. Затем огонь уменьшить до среднего, смазать сковороду растительным маслом, налить немного теста. Разлить блин по сковороде. Печь его с двух сторон до золотистого цвета около минуты. Выкладывать стопкой на тарелку, смазывая готовый блин сливочным маслом. Перед выпеканием каждого следующего смазывать сковороду маслом. Так пожарить блины из всего теста.
Сделать начинку: для этого домашний творог растереть с сахаром, солью, яйцом, ванильным сахаром. Залить изюм кипятком, промыть. Добавить изюм, перемешать.

Королевская ватрушка
Рецепт от главного редактора МУП «РГ «Новости Радужного» Мирославы Акинфиевой
Для теста (песочная крошка):
— мука – 300 г;
— сливочное масло – 150 г;
— сахар – 80 г.
Для творожной начинки:
— творог – 500 г;
— сахар – 100 г (по вкусу);
— ванильный экстракт (или ванильный сахар) – 1 ч. л.;
— яйцо – 3 шт.;
— сливки (или сметана) – 150 г;
— соль – на кончике ножа.
Просеять муку, добавить сахар и перемешать при помощи венчика. Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке прямо в муку. Сливочное масло с мукой перетереть пальцами до состояния крошки. Тесто разделить на 2 части, 2/3 – выложить в форму для выпечки. Утрамбовать тестяную крошку при помощи стакана, сформировать дно и бортики. Форму с тестом поставить в холодильник.
Готовим творожную начинку. Творог кладем в миску, добавляем сахар, ванильный сахар (или ванильный экстракт), яйца, маленькую щепотку соли (на кончике ножа), сливки (или сметану). Хорошо взбиваем творожную массу блендером до однородной массы. Форму с тестом достаем из холодильника и вливаем творожную массу. Сверху посыпаем оставшейся крошкой теста. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 50–60 минут до светло-золотистого цвета. Готовый пирог достаем из духовки и даем полностью остыть в форме. Затем убираем пирог в холодильник минимум на 4 часа, он должен хорошо охладиться.

Картофельная запеканка с курицей, сыром и помидорами
Рецепт от заместителя главного редактора Елены Предеиной
8 порций
Ингредиенты:
— картофель – 5 шт.;
— майонез – 2 ст. л.;
— сыр – 100 г;
— куриное филе – 200 г;
— помидоры свежие – 2 шт.;
— соль – по вкусу;
— перец черный молотый – по вкусу;
— масло растительное – 1 ст. л.
Картофель нарезаем кубиками среднего размера или кольцами небольшой толщины. Куриное филе также нарезаем квадратиками, но мельче. Помидоры режем кружками, а затем делим на половинки. Сыр натираем на крупной терке. Далее берем противень и тщательно промазываем его растительным маслом. Выкладываем слой картофеля и смазываем его майонезом, солим и приправляем перцем по вкусу. Кладем куриное филе, также солим его, выкладываем помидоры и посыпаем все сыром. Выпекаем полчаса при 180 градусах.

Пицца сливочная с лососем
Рецепт от телеоператора телеканала «Новое время – Радужный» Эдуарда Минахметова
Тесто для пиццы (3 порции):
— сухие дрожжи – 2 чайные ложки;
— мука – 500 г;
— соль – 1 чайная ложка;
— оливковое масло – 3 ст. ложки;
— вода – 310 мл.
Начинка:
— лосось – 0,1 кг;
— соль – 1,5 чайные ложки;
— сыр «Филадельфия» – 25 г;
— сыр «Моцарелла» – 30 г;
— сливочное масло – 15 г;
— укроп – щепотку;
— сливки – по вкусу;
— чеснок – по вкусу;
— темный соевый соус – по вкусу;
— оливковое масло – по вкусу.
Готовим тесто. Смешать муку с сухими дрожжами, добавить оливковое масло, воду и замесить эластичное, мягкое тесто. Затем нужно накрыть тесто пленкой и поместить в теплое место. Тесто должно подняться через 30–60 минут. Готовое тесто растянуть руками либо раскатать скалкой. Толщина должна быть не больше 3-4 мм. По рецепту должно получиться 3 основы диаметром 32-34 см. Далее посолить лосось и оставить на несколько часов (либо взять готовый слабосоленый). Нарезать на маленькие кусочки. Для пиццы необходимы 60 г лосося – остальную рыбу можно использовать в других блюдах. Чеснок размельчить в блендере или пропустить через чеснокодавку. Смешать сливочный сыр со сливками, добавить соевый соус, пюре из чеснока, соль, оливковое масло. Выложить эту базу на раскатанное тесто, сверху посыпать сыром «Моцарелла». Выпекать пиццу в духовке при температуре 250 градусов до золотистой хрустящей корочки. Время приготовления – 1 час.