Рецепт ухи от Валерия Чоловского
Есть множество рецептов приготовления ухи. Ее готовят из речной и морской рыбы, креветок, крабов и других водных обитателей. Иные ингредиенты этого блюда также могут принципиально отличаться. Нет одного, правильного рецепта – главное, чтобы было вкусно! В этом номере – семейный рецепт от Валерия Чоловского, который был опробован сотрудниками нашей редакции и рекомендован к приготовлению.
Ингредиенты на 2,5 литра воды:
• форель – от 0,5 кг;
• картофель – 3-4 шт.;
• лук – 3 шт.;
• морковь – 2 шт.;
• чеснок – 3-4 зубчика;
• зелень – кинза, укроп;
• соль – по вкусу;
• специи – черный перец, розмарин, кориандр по вкусу.
В самом начале подготовьте форель. Рыбу вымойте и очистите от чешуи. Отрежьте голову и жабры. Извлеките все внутренности. Разрежьте рыбу на средние кусочки. В большую кастрюлю положите рыбу, налейте воду и доведите до кипения. Подсолите воду по вкусу и томите ее на слабом огне 2-3 часа вместе с целыми луковицей и морковью.
После этого процедите бульон, достаньте рыбу и добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель. В это время приготовьте зажарку: оставшийся лук и морковь нарежьте соломкой и обжарьте на подсолнечном масле до золотистого состояния. Когда картофель будет почти готов, добавьте в бульон зажарку, верните в него рыбу и через 5–10 минут можно добавлять специи, зелень и чеснок. Уха готова!
При подаче в тарелки можно добавить зелени, так уха станет еще ароматнее и вкуснее. Приятного аппетита!
Вставка:
Валерий Чоловской стал победителем конкурса на лучшее название новой телевизионной программы на нашем канале и получил за это ценный приз.
Рецепт «Волшебного пирога» от Елены Предеиной
У каждой хозяйки есть в запасе свои кулинарные секреты и рецепты блюд, которые любят все члены семьи. Елена Предеина поделилась с нами рецептом луково-сырного пирога, в который влюблены не только члены ее семьи, но и вся наша редакция. Неслучайно он получил неофициальное название «Волшебный». Только для вас, дорогие читатели, Елена раскрыла секреты приготовления теста, рецепт которого передается в ее семье из поколения в поколение. Начинка пирога тоже всех приятно удивит. Получается бюджетно и очень вкусно!
Ингредиенты для теста:
• теплая вода – 1 стакан;
• живые дрожжи – 1/4 пачки;
• яйцо – 1 шт.;
• соль – 0,5 ч. л.;
• сахар – 1 ч. л.;
• растительное масло – 1 ст. л.;
• мука – 2-3 стакана (сколько возьмет тесто).
Ингредиенты для начинки:
• репчатый лук – 3-4 головки;
• плавленый сырок – 5-6 шт.;
• яйцо – 2 шт;
• приправы – по вкусу.
Сначала делаем тесто. Для этого растворяем дрожжи в теплой воде, добавляем сахар и оставляем на 10–15 минут. В смесь добавляем яйцо, соль, растительное масло, размешиваем и постепенно добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто и оставляем в холодильнике на час.
Пока тесто подходит, готовим начинку. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до неполной готовности. Плавленый сыр натираем на крупной терке и отправляем к обжаренному луку вместе с двумя яйцами, добавляем специи.
Через час достаем тесто из холодильника, делим его на две части (основа пирога должна быть толще) и раскатываем два пласта. На основу выкладываем начинку и накрываем ее верхним пластом теста. Выпекаем при температуре 180 градусов 30–40 минут. Готовый пирог смазываем растопленным сливочным маслом.
Все опубликованные здесь рецепты вы можете посмотреть в программе «Дома вкуснее», выпуски которой размещены в сообществе «Новое время – Радужный», в социальной сети «ВКонтакте».