Медиахолдинг "Новости Радужного"

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Дома вкуснее

Рецепт ухи от Валерия Чоловского
Есть множество рецептов приготовления ухи. Ее готовят из речной и морской рыбы, креветок, крабов и других водных обитателей. Иные ингредиенты этого блюда также могут принципиально отличаться. Нет одного, правильного рецепта – главное, чтобы было вкусно! В этом номере – семейный рецепт от Валерия Чоловского, который был опробован сотрудниками нашей редакции и рекомендован к приготовлению.
Ингредиенты на 2,5 литра воды:
• форель – от 0,5 кг;
• картофель – 3-4 шт.;
• лук – 3 шт.;
• морковь – 2 шт.;
• чеснок – 3-4 зубчика;
• зелень – кинза, укроп;
• соль – по вкусу;
• специи – черный перец, розмарин, кориандр по вкусу.
В самом начале подготовьте форель. Рыбу вымойте и очистите от чешуи. Отрежьте голову и жабры. Извлеките все внутренности. Разрежьте рыбу на средние кусочки. В большую кастрюлю положите рыбу, налейте воду и доведите до кипения. Подсолите воду по вкусу и томите ее на слабом огне 2-3 часа вместе с целыми луковицей и морковью.
После этого процедите бульон, достаньте рыбу и добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель. В это время приготовьте зажарку: оставшийся лук и морковь нарежьте соломкой и обжарьте на подсолнечном масле до золотистого состояния. Когда картофель будет почти готов, добавьте в бульон зажарку, верните в него рыбу и через 5–10 минут можно добавлять специи, зелень и чеснок. Уха готова!
При подаче в тарелки можно добавить зелени, так уха станет еще ароматнее и вкуснее. Приятного аппетита!
Вставка:
Валерий Чоловской стал победителем конкурса на лучшее название новой телевизионной программы на нашем канале и получил за это ценный приз.

Рецепт «Волшебного пирога» от Елены Предеиной
У каждой хозяйки есть в запасе свои кулинарные секреты и рецепты блюд, которые любят все члены семьи. Елена Предеина поделилась с нами рецептом луково-сырного пирога, в который влюблены не только члены ее семьи, но и вся наша редакция. Неслучайно он получил неофициальное название «Волшебный». Только для вас, дорогие читатели, Елена раскрыла секреты приготовления теста, рецепт которого передается в ее семье из поколения в поколение. Начинка пирога тоже всех приятно удивит. Получается бюджетно и очень вкусно!
Ингредиенты для теста:
• теплая вода – 1 стакан;
• живые дрожжи – 1/4 пачки;
• яйцо – 1 шт.;
• соль – 0,5 ч. л.;
• сахар – 1 ч. л.;
• растительное масло – 1 ст. л.;
• мука – 2-3 стакана (сколько возьмет тесто).
Ингредиенты для начинки:
• репчатый лук – 3-4 головки;
• плавленый сырок – 5-6 шт.;
• яйцо – 2 шт;
• приправы – по вкусу.
Сначала делаем тесто. Для этого растворяем дрожжи в теплой воде, добавляем сахар и оставляем на 10–15 минут. В смесь добавляем яйцо, соль, растительное масло, размешиваем и постепенно добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто и оставляем в холодильнике на час.
Пока тесто подходит, готовим начинку. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до неполной готовности. Плавленый сыр натираем на крупной терке и отправляем к обжаренному луку вместе с двумя яйцами, добавляем специи.
Через час достаем тесто из холодильника, делим его на две части (основа пирога должна быть толще) и раскатываем два пласта. На основу выкладываем начинку и накрываем ее верхним пластом теста. Выпекаем при температуре 180 градусов 30–40 минут. Готовый пирог смазываем растопленным сливочным маслом.

Все опубликованные здесь рецепты вы можете посмотреть в программе «Дома вкуснее», выпуски которой размещены в сообществе «Новое время – Радужный», в социальной сети «ВКонтакте».