Медиахолдинг "Новости Радужного"

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Любимые рецепты

Пирог из овсянки
Рецепт от главного редактора МУП «РГ «Новости Радужного» Мирославы Акинфиевой
Ингредиенты (на 3 порции):
• овсяные хлопья – 100 г;
• творог 0% – 200 г;
• яйцо – 1 шт.;
• чернослив – 30 г;
• изюм – 10 г;
• курага – 30 г;
• разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Залить овсянку кефиром на несколько минут. Смешать с творогом и яйцом. Добавить в смесь разрыхлитель и оставить на 15 минут.
Сухофрукты промыть, при необходимости удалить веточки и т. д. Чернослив и курагу произвольно нарезать. Добавить сухофрукты в смесь, перемешать. Равномерно выложить на антипригарную форму для запекания. Выпекать при температуре 180 градусов 30–40 минут. Через 30 минут рекомендуется проверить пирог, главное – не пересушить его.

Драники по-белорусски
Рецепт от редактора по выпуску газет Татьяны Икан
Ингредиенты:
• картофель – 10–12 шт.;
• лук – 2-3 шт.;
• соль;
• молотый черный перец;
• сметана – 1 ст. ложка;
• растительное масло для жарки.
Картофель очистить, натереть на мелкой терке. Лучшие получаются из сортов картофеля с желтой мякотью: картофель более плотный, более крахмалистый, меньше жидкости (сока). В итоге изделия удаются не сухими, а сочными, пышными. Если образовалось много жидкости – слить и заменить ложкой густой сметаны. Она способствует нежной консистенции и не дает драникам потемнеть.
Лук измельчить на терке, добавить к картофелю, посолить и поперчить по вкусу. Смешать до однородной густой массы.
Разогреть сковороду (с нетонким дном). Масло должно закипеть, но его не нужно много. Кто любит готовить на смальце – отличный вариант! Ложкой быстро выложить массу на сковороду, жарить с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Чтобы драники стали нежнее, при жарке второй стороны сковороду следует накрыть крышкой.
Подавать можно как горячими, так и холодными. Эти белорусские драники в любом виде хороши. Особенно вкусно со сметаной или маринованными грибочками. Приятного аппетита!

Квашеные помидоры с сельдереем
Рецепт от главного экономиста МУП «РГ «Новости Радужного» Светланы Тереховой
Ингредиенты:
• 2-3 кг томатов;
• 7–9 зуб. чеснока;
• листья хрена;
• веточки укропа;
• лавровый лист;
• стебель сельдерея.
Для рассола на 1 литр воды – 2 ст. ложки соли с горкой и 2 ст. ложки сахара.
Каждую помидорку нужно проткнуть зубочисткой в том месте, где была плодоножка. Разложить по емкостям помидоры и специи. Сделать рассол и когда закипит, опустить на несколько минут стебли сельдерея, чтобы они стали мягкими. Вода для рассола должна быть горячей, чтобы соль и сахар растворились.
Затем емкость с помидорами оставить на двое суток при комнатной температуре, чтобы помидоры проквасились, после чего можно убрать в холодильник.

Корейское печенье с начинкой
Рецепт от Юрия Нурисламова, врио редактора по выпуску газет
Основа:
• сливочное масло – 200 г;
• сахарная пудра – 150 г;
• соль – щепотка;
• яйцо – 100 г.
Для разнообразия можно приготовить 3 разных вкуса печенья. Для этого потребуется добавить в основу разные ингредиенты.
Вкус 1 «Имбирный пряник»:
• мука – 115 г;
• разрыхлитель – 0,5 ч. л;
• корица – 0,5 ч. л;
• молотый имбирь – 1/3 ч. л.
Вкус 2 «Шоколад»:
• мука – 100 г;
• разрыхлитель – 0,5 ч. л;
• какао – 15 г.
Вкус 3 «Матча»:
• мука – 100 г;
• разрыхлитель – 0,5 ч. л;
• чай матча – 15 г.
Начинка:
• сливочный сыр – 400 г;
• сахарная пудра – 60 г;
• экстракт ванили – по желанию.
Приготовление корейского печенья следует начать с начинки, так как она должна хорошо подмерзнуть, прежде чем ее можно будет класть в печенье.
Взбейте холодный сливочный сыр с сахарной пудрой. Полученную массу разделите на 9–12 равных частей, придайте им округлую форму и отправьте в морозильную камеру.
Для приготовления основы взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и щепоткой соли. Масса должна стать более светлой и увеличиться в объеме. Во взбитую массу по одному добавьте яйца комнатной температуры. Разделите основу на три равные части и добавьте в каждую ингредиенты в зависимости от вкуса.
Подготовленное тесто для трех видов печенья заверните в пленку и поместите в морозильную камеру на 10–15 минут, чтобы оно хорошо охладилось, но при этом не замерзло. Подмерзшее тесто разделите на 3 равных части. Из каждой части сформуйте лепешку. В центр лепешки выложите начинку и слегка загните края теста.
Подготовленные печенья выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Печенье хорошо увеличивается в размерах, поэтому выкладывайте заготовки на расстоянии друг от друга. При желании начинку можно дополнить ягодами, шоколадом или печеньем Oreo.
Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут. Не спешите снимать готовое печенье с противня, дайте ему слегка остыть и только потом перекладывайте на тарелку.
Это печенье напоминает чизкейк, его можно есть как теплым, так и холодным. Самое интересное, что вы легко сможете сами изобретать новые вкусы необычного корейского печенья.